Restorasi arsip, Hasilkan tampilan buku yang menarik

syl 20 Februari 2019 09:53:55 WIB

Palbapang, Rabu 20 Februari 2019 Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bantul telah memberikan pelayanan restorasi arsip pada hari Kamis dan Jumat tanggal 14 dan 15 Februari 2019.Proses restorasi dilaksanakan di kantor desa Palbapang. Buku yang direstorasi adalah register putusan desa tahun 1946 Desa Palbapang. Utuk penjilidtan dilaksanakan di Kantor Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bantul. Hal ini dikarenakan keterbatasan alat untuk menjilid dan memakan waktu yang lumayan lama. Karena penjilidtan harus dilakukan dengan sistem jahit bukan lem agar nantinya tidak merusak kondisi fisik buku itu sendiri. Dan pada selasa kemarin, hasil restorasi arsip putusan desa telah jadi dan diantar ke kantor Desa Palbapang. Buku yang sudah direstorasi ini akan awet sampai 100 tahun. Trimakasih Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bantul atas pelayanannya.

Komentar atas Restorasi arsip, Hasilkan tampilan buku yang menarik

...Bagi warga masyarakat yang mempunyai tanah belum sertifikat di lokasi pedukuhan Peni, Karangasem dan Serut tahun 2019ini bisa mengikuti persertifikatan melalui PTSL (Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap) ...

Lokasi Palbapang