FESTIVAL KETHOPRAK

Administrator 31 Juli 2015 12:18:31 WIB

Hari Kamis tanggal 30 Agustus 2015 Pemerintah Desa Palbapang ikut berpartisipasi dalam acara Festival Kethoprak Lima Desa se-Kecamatan Bantul yang diselenggarakan oleh Kecamatan Banttul. Ini sebagai wujud bukti nyata Pemerintah Desa Palbapang untuk melestarikan budaya adiluhung di negeri ini.

Paguyuban Kethoprak yang bernama "Lestari Budaya" ini pemainnya merupakan gabungan dari 10 pedukuhan yang ada di Desa Palbapang. Pada kesempatan lomba festival kethoprak ini "Lestari Budaya" mendapat kesempatan tampil pertama. Dengan menampilkan cerita berjudul "Bantening Gegayuhan" mampu memukau penonton yang memenuhi area lomba.Pemainnya begitu apik memainkan perannya masing-masing dan kompak satu sama laim.

Masyarakat sendiri begitu antusias untuk menyaksikan festival ini terbukti dengan banyaknya penonton yang memadati area lomba. Masyarakat agaknya merindukan tontonan kethoprak yang memang agak lama tidak pernah lagi digelar. Ibarat air penghilang dahaga penampilan "Lestari Budaya" dapat melengapi beragam tontonan yang telah ada. Semoga pentas "Lestari Budaya" dapat menghibur para penonton dan budaya bangsa ini akan tetap lestari.

 

Komentar atas FESTIVAL KETHOPRAK

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 

Pengumuman

...Pelayanan digital Palbapang...Kini permohonan Surat lebih mudah ketik pelayanandigitalpalbapangapang.id...

Kalender

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License