Administrator 26 September 2022 23:10:46 WIB

Kalurahan Palbapang baru saja melangsungkan pesta demokrasi Pemilihan Lurah pada hari Minggu 25 September 2022. Pemilihan Lurah secara serentak dilaksanakan di Kabupaten Bantul tak terkecuali Kalurahan Palbapang dengan 27 TPS di 10 Padukuhannya, untuk menentukan Lurah periode 2022-2028.

Acara berjalan secara lancar tanpa adanya kendala yang berarti. Pemungutan suara di setiap TPS ditutup pada pukul 13.00 WIB, yang kemudian dilakukan penyerahan kotak suara oleh masing-masing ketua TPS ke Sekretariat Pemilihan Lurah dan dilanjutkan rekapitulasi perolehan suara di Aula Kalurahan Palbapang. Total suara yang terkumpul adalah 8.350 suara dan terdapat 373 atau 4,46% surat suara yang tidak sah.

Rekapitulasi suara berlangsung hingga pukul 21.00 WIB dengan hasil perolehan suara terbanyak ialah Sukirman, S.H. dengan perolehan 40,16% atau 3.354 suara, mengungguli 2 calon lainnya yaitu Sarjiman dengan 36,89% atau 3.080 suara, dan Sukarna dengan 18,74% atau 1.543 suara. Dengan demikian, Sukirman, S.H. dipastikan maju sebagai Lurah Kalurahan Palbapang periode 2022-2028.

Komentar atas Pemilihan Lurah Palbapang Telah Dilaksanakan, Sukirman, S.H. Lanjutkan Periode Kedua!