Krecek Rambak Bu Ipik Sejak 1985

Administrator 09 November 2022 11:58:02 WIB

Krecek  merupakan makanan khas Jawa Tengah yang terbuat dari kulit Kerbau atau Sapi. Krecek biasanya disajikan pada setiap hajatan atau perayaan biasanya dicampur bersamaan dengan sayur-sayuran  dan dalam bentuk sambal goreng.

Krecek Rambak Bu Ipik sudah berdiri sejak 1985, merupakan UMKM yang sudah berkembang. Mereka tidak hanya menyajikan krecek saja namun juga menjual Krecek Rambak. Krecek Rambak Ibu Ipik ini berlokasi Desa Palbapang padukuhan Dagaran, kecamatan Bantul, Yogyakarta.

Proses pembuatan nya cukup memakan waktu yang lama dari proses penyembelihan hingga proses masaknya. Pertama kerbau  atau sapi disembelih, lalu dicuci hingga bersih lalu dijemur hingga 2-3 hari (tergantung dengan cuaca) jika cuaca tidak cerah akan sedikit mundur dari perkiraan waktu yang ditentukan.

Untuk krecek rambak  sendiri memiliki perbedaan dari bahan bakunya, karena terbagi menjadi dua jenis kulit, ada yang dengan kulit sapi  dan kulit kerbau. Dari pemilihan kambing untuk  penyembelihannya pun harus yang masih berusia muda agar tektur dan warnanya sesuai dengan kualitas krecek Bu Ipik ini.

Komentar atas Krecek Rambak Bu Ipik Sejak 1985

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 

Pengumuman

...Pelayanan digital Palbapang...Kini permohonan Surat lebih mudah ketik pelayanandigitalpalbapangapang.id...

Kalender

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License