Krecek Rambak Bu Ipik Sejak 1985
Administrator 17 November 2022 17:46:56 WIB
Krecek merupakan makanan khas Jawa Tengah yang terbuat dari kulit Kerbau atau Sapi. Krecek biasanya disajikan pada setiap hajatan atau perayaan biasanya dicampur bersamaan dengan sayur-sayuran dan dalam bentuk sambal goreng.
Krecek Rambak Bu Ipik sudah berdiri sejak 1985, merupakan UMKM yang sudah berkembang. Mereka tidak hanya menyajikan krecek saja namun juga menjual Krecek Rambak. Krecek Rambak Ibu Ipik ini berlokasi Desa Palbapang padukuhan Dagaran, kecamatan Bantul, Yogyakarta.
Proses pembuatan nya cukup memakan waktu yang lama dari proses penyembelihan hingga proses masaknya. Pertama kerbau atau sapi disembelih, lalu dicuci hingga bersih lalu dijemur hingga 2-3 hari (tergantung dengan cuaca) jika cuaca tidak cerah akan sedikit mundur dari perkiraan waktu yang ditentukan.
Untuk krecek rambak sendiri memiliki perbedaan dari bahan bakunya, karena terbagi menjadi dua jenis kulit, ada yang dengan kulit sapi dan kulit kerbau. Dari pemilihan kambing untuk penyembelihannya pun harus yang masih berusia muda agar tektur dan warnanya sesuai dengan kualitas krecek Bu Ipik ini.
Komentar atas Krecek Rambak Bu Ipik Sejak 1985
Formulir Penulisan Komentar
Pengumuman
Tautan
Kalender
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Jumlah Pengunjung |
- Peta UMKM di Kalurahan Palbapang
- Pengumuman Libur Hari Raya Natal dan Cuti Bersama
- Penetapan Calon Pamong Formasi Dukuh Kalurahan Palbapang
- Kunjungan Tamu dari BAPPENAS dan DFAT ( Departemen Luar Negeri dan Perdagangan ) Australia
- Pelaksanaan Program Kerja Pokja I TP PKK Kalurahan Palbapang
- PKBI bantul mengadakan pertemuan RDS
- Musrembang RKP tahun 2024 kalurahan Palbapang
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License