BUMKal Senopati

Administrator 18 Januari 2023 17:13:13 WIB

Kalurahan Palbapang sebagai salah satu Kalurahan yang memiliki BUMKal. Badan Usaha Milik Kalurahan (BUMKal) adalah badan hukum yang didirikan oleh Kalurahan. Mendukung kemandirian ekonomi Kalurahan dan peningkatan kemampuanketerampilan sumber daya manusia serta untuk kesejahteraan masyarakat. Berdiri sejak tahun 2020, dengan nama BUMKal Senopati. Miliki program utamanya Penampungan Sampah yang sudah memiliki180 pelanggan. Tujuan didirikannya BUMKal adalahuntuk mengelola usaha, memanfaatkan aset, mengembangkan investasi dan produktivitas, menyediakan jasa pelayanan, dan menyediakan jenis usaha lainnya.

Komentar atas BUMKal Senopati