Musyawarah Padukuhan Penyusunan RPJMKAL Palbapang

Aris 01 Februari 2023 11:05:06 WIB

Palwarta, 01/02/2023. Dengan terpilihnya Lurah Baru di Palbapang, maka Pemerintah Kalurahan Palbapang melakukan tahapan penyusunan Rencana Program Jangka Menengah Kalurahan (RPJMKal) Periode Lurah yang baru. Dalam salah satu tahapannya, dilakukan penggalian potensi dan masalah dengan mengadakan forum Musyawarah Padukuhan (Musduk) di 10 wilayah padukuhan guna menyusun program skala prioritas yang sesuai dengan Visi dan Misi Lurah yang baru.
Tahapan penyusunan RPJMKal dimualai dari penggalian gagasan potensi dan masalah (Musduk) , dilanjutkan dengan Musyawarah Rencana Pembangunan Kalurahan (Musrenbangkal), lalu dibawa ke forum Musyawarah Kalurahan (Muskal) dan yang terakhir Sidang Penetapan Peraturan Kalurahan tentang RPJMKal.

Semoga dengan penyusunan Rencana Program Jangka Menengah Kalurahan Palbapang ini dapat membawa Palbapang lebih maju dan sejahtera. Aamiin

Komentar atas Musyawarah Padukuhan Penyusunan RPJMKAL Palbapang